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उत्पाद विवरण
साबुत लाल मिर्च प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करने के लिए विटामिन से भरपूर है। इसका उपयोग हृदय रोगों को रोकने और रक्त वाहिकाओं में सभी रुकावटों को दूर करने के लिए शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करने के लिए किया जाता है। यह अचार बनाने में उपयोगी है, कच्चा खाया जाता है और तीखा स्वाद बढ़ाने के लिए विभिन्न सब्जियों में मिलाया जाता है। साबुत लाल मिर्च वसा जलाने और हीमोग्लोबिन के उत्पादन को बढ़ाने के लिए भी उपयोगी है। यह कोलेजन को बनाए रखता है और कई करी में जोड़ने के लिए एक बेहतरीन प्राकृतिक सामग्री भी माना जाता है।
सूखी लाल मिर्च साबुत (लाल मिर्च) कई व्यंजनों में सबसे ज्यादा इस्तेमाल होने वाले मसालों में से एक है। मिर्च वजन कम करने और रक्त प्रवाह में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में अत्यधिक प्रभावी है। भारत का उत्पाद।
यह चिकना, लम्बा और आकार में थोड़ा घुमावदार है और गहरे बरगंडी से गहरे लाल भूरे रंग का है। सूखी लाल मिर्च तीखी, गर्म, मसालेदार और धुएँ के रंग की होती है और किसी व्यंजन को मध्यम गर्मी और जीवंत स्वाद देती है।
भारतीय सूखी लाल मिर्च के प्रकार: एस17/ तेजा , सन्नम /एस5 /334, ब्यादगी /रिंकल / 355, माही / एस15, इंडो 5 /सी5