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कच्चे मसाले

कच्चे मसालों का हमारा संग्रह इसकी शुद्ध सामग्री और स्वाद बढ़ाने वाले गुणों के लिए प्रशंसा का पात्र है। अपने पाक उपयोग के अलावा, इन मसालों में कई औषधीय गुण होते हैं। इन सभी मसालों को ऑर्गेनिक तरीके से उगाया गया है। इनकी शुद्धता, पोषक तत्वों के स्तर, बनावट और शेल्फ लाइफ के आधार पर इनका परीक्षण किया गया है। ये कच्चे मसाले जड़, बीज, छाल और अन्य रूपों में भी उपलब्ध हैं। इन्हें बाद में धूप में सुखाया जाता है और पकाने के लिए इन्हें पीसकर पाउडर बनाया जाता है। इन वस्तुओं को बाजार के विश्वसनीय विक्रेताओं से खरीदा गया है। तेज गंध, चमकीला रंग, विशिष्ट स्वाद आदि उनकी कुछ अनूठी विशेषताएं हैं

फूल मखाना

मखाने में सोडियम की मात्रा कम और पोटेशियम और मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है, जो उन्हें उच्च रक्तचाप वाले लोगों के लिए उपयोगी बनाता है। कैल्शियम की उच्च मात्रा उन्हें हड्डियों और दांतों के स्वास्थ्य के लिए बेहतरीन बनाती है। फॉक्स नट्स में मौजूद एस्ट्रिंजेंट गुण किडनी की समस्याओं को कम करने में मदद करते हैं।

लाल मिर्च साबुत

मसाले मिलाने के लिए सूखी लाल मिर्च साबुत
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