काली मिर्च अपने उच्च एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुणों के लिए जानी जाती है। इसका उपयोग कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने, पेट की खराबी, अवसाद और दस्त के लिए किया जाता है। इस काली मिर्च को पीसना आसान है और इसकी बनावट चिकनी होती है। इसे सलाद और पेय पदार्थों पर छिड़कना सुविधाजनक है। काली मिर्च रक्तचाप को प्रबंधित करने और हृदय स्वास्थ्य में सुधार करने में सहायता करती है। यह कब्ज को ठीक करने, आंखों की दृष्टि में सुधार और त्वचा संक्रमण के लिए भी उपयोगी है। इसे अपने दैनिक भोजन में एक चुटकी शामिल किया जाता है।
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